본문 바로가기

임자맘씨

(임자맘씨) 그린토마토 간장 장아찌 만들기

반응형

둘째 임신 10개월 된 임꾸입니다.

 

출산일 얼마 안남았는데 텃밭에 그린 토마토가 엄청 많이 달려 있어서

 

저걸 어떻게 할까 고민하다가 장아찌를 담그기로 결정을

 

그린 토마토의 효능을 찾아보니 엄청난 놈이 였습니다.

 

출산과 40대 중반을 달리고 있는 신랑의 건강을 다 잡을 수 있는

 

최고의 식재료구나 싶어서 얼렁 만들어 버렸습니다. ㅎㅎㅎ

 

https://youtu.be/ER4DGH5KC8g

농약 1도 안넣은 토마토

 

베이킹소다와 식초로 세척 잘 해서

 

먹기 좋은 크기로 잘라

 

간장물 (식초1: 물1: 설탕1: 간장1) 만들어 뜨거울 때 투하

 

유리병이 없어서 스텐 냄비에 넣고 뜨거움 사라지면

 

소독한 김치 통에 담아 김치 냉장고에 보관 했습니다.

 

3일 지나면 간장물만 따라 끓인 후 식혀서 보관하고 다시 3일 뒤에 같은 작업을 해야

 

오래 먹을 수 있다고 합니다.

 

3일 뒤 간장물 끓여 줘야 하는데 애 낳오면 어떻하지 하면서 만든

 

그린 토마토 장아찌

 

경산모는 참 바쁩니다. ㅎㅎㅎ

 

그린토마토는 심장 발작 및 뇌졸중 발병을 억제하고 근육 손실을 막으며

 

혹 암이 발병해도 암세포를 억제해주는 역할을 한다고 합니다.

 

하루에 소량씩 섭취해주면 된다고 합니다.

 

그린토마토를 접할 길이 없는데 텃밭을 하면서 그린 토마토를 쉽게 수확할 수 있고

 

좋은 식재료 얻어서 너무 감사하네요~

 

좋은 식습관으로 자리 잡길 바라며 가정의 건강은 엄마인 내가 지킨다!!

 

생각이 행동을 행동이 습관을 습관이 인격을 만든다.

 

임꾸는 세상의 모든 엄마들을 응원 합니다.

 

 

반응형