본문 바로가기

임꾸 픽

henz 통돌이 오븐 사용 후기

반응형

henz 통돌이 오븐 사용 후기

안녕하세요 운동하는 엄마 임꾸입니다.

전원주택에서 두 아이 키우면서 살고 있는데요~전원주택의 꽃은

뭐니 뭐니해도 마당에서 고기 구워 먹는거겠죵~~~

숯불로 구워 먹고 고기판에 구워먹고 에어프라이기에 돌려먹고 오븐에 구워먹고

그런데 말입니다. 신박템을 만났어요^^

#henz 통돌이 오븐기인데요~와 이거 너무 신박하고 편하고

언제 어디서든 간편하게 사용하면서 맛도 풍미도 넘사벽이라 집에 있는

고기불판 다 찬밥신세 만들어 버리는 아이템이란 생각이 듭니다.

버너에 올려서 사용하는 거구요~통돌이가 돌아가기 위해서는 건전지가 필요하구요~

전기의 힘으로 냄비를 돌려줍니다.

 

고기 굽느라 뜨거운 불판 앞에 있지 않아도 되고 기름 튈까 염려 안해도 되고

냄새 때문에 피곤하지 않아도 되고~압력으로 인해 고기는 너무 부들부들 찰지고

돌아가면서 불판에 겉면이 노릇하게 구워져서 바삭함이 가득하고

냄비 하부로 기름이 쫘악~~빠져서 불필요한 기름 안 먹어도 되니까

단백한 고기를 수육마냥 먹을 수 있어서 너무 좋아요~^^

 

 

고기도 너무 맛있게 구웠는데 거기에 좀 큼직 큼직하게 썰은

거의 쭉쭉 찢은 버섯, 가지, 마늘 투하해서 남은 기름으로 쏵 돌리니까

완전 고기보다 더 맛있으면 우짜

 

고기에서 나온 기름은

 

 

기름통에 쭉 빠지고 넘치지 않도록 컵에 따라 놓고

기름 빠진 고기의 자태~~바삭 하면서 쫄깃하면서 고소하면서 음~~~너무 맛있어

라고 고성이 나오게 하는 맛이라고나 할까~

저기서 나온 타지 않은 고급진 돼지기름(라드유)은 걸러서 굳혀서 김치볶음이나

돼지고기 요리를 할 때 기름으로 쓰면 풍미를 상승 시킵니다.

노력하지 않아도 쉽게 라드유를 얻을 수 있다는게 너무 조으다~~~

 

돼지기름 투하하고 파김치를 똭~~~볶아 먹었어요.

진짜 너무 행복한 맛이여라~~~~~

고기는 너무 빠르게 흡입하는라 사진을 찍는 걸 놓쳐버렸어요 아놔~~~

궁금하면 직접 해보세용 후회하지 않을 거예요~~^^

1세대의 부족한 부분을 보완을 해서 2세대가 출시되었다고 합니다.

임꾸는 여러분의 건강하고 맛있는 육식문화를 응원합니다.

반응형